講座一覧

講座選びのポイント

受講対象の講座を選ぶ

講座には対象者が設定されています。 受講可能な講座を絞り込んでから、検討することをおすすめします。

学習の流れを知る

どのように学び進めていけば良いかわからない方は、以下のロードマップをご参考ください。

受講のロードマップ

講座一覧

7つの講座カテゴリ

AI・デジタル技術を駆使して、社会課題を解決する具体的な方法を学べる講座群。AI・デジタルの力を経営の世界で発揮し、グローバル市場で活躍できる人材を育成します。
ニューラルネットワークの仕組みから始まり、深層学習に関する最新トピックを網羅的に学べる初心者向け講座。深層学習を用いた画像処理やデータ解析にも挑戦できます。
大規模言語モデル(LLM)、深層強化学習、深層生成モデル、世界モデルなど最新の研究成果をより深く学び、自らの研究やビジネスに応用するための発展的な講座群。
【東大生限定】Webプロダクト開発の基礎的な知識とそれを取りまくビジネスモデルについて学ぶ講座群。実際にプロダクト開発にも挑戦できる演習もあります。
【東大生限定】AIをロボット制御に応用する実践型プロジェクト演習。物体検出、画像認識、複数センサを用いた情報処理など、実際にロボットを動かす技術を習得。
機械学習を金融取引などに応用する際に必要な幅広いトピックを学術・実務両方の観点から学べる講座。データセット作成やラベリングに挑戦できる演習もあります。
起業を見据えた講義&フィールドワーク複合の実践的起業家育成講座群。連携企業や著名起業家による講義のほか、Webアプリ開発に取り組む演習などもあります。